Senin, 07 November 2016

RENDANG PADANG

CARA MEMBUAT RENDANG PADANG


Siapa sihh yang ga kenal rendang Padang ??. Rendang Padang adalah salah satu masakan Indonesia yang sangat di kenal di berbagai penjuru dunia bahakan rumornya mengatakan Rendang Padang masakan nomor satu didunia.

Resep Membuat Rendang Padang :
  • 1 kg daging sapi pilihan, potong ukuran sesuai selera
  • 3 buah kelapa tua, jadikan santan kental
  • 15 butir bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 1 ons cabai merah (kriting)
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas memarkan
  • 1 sendoh teh merica bubuk
  • 2 batang sereh geprek terlebih dahulu
  • 2 biji asam kandis
  • 2 buah bunga geplak
  • 3 lembar daun jeruk
  • 4 lembar daun salam 
  • 1 lembar daun kunyit
  • garam dan gula pasir secukupnya
Bahan Pelengkap :
  • kelapa serundeng yang sudah di sangrai terlebih dahulu
  • 1 ons hati sapi potong dadu kecil kemudian rebus
Cara Membuat :
  1. Haluskan terlebih dahulu bawang merah dan bawang putih, cabai, jahe dan lengkuas
  2. Mulai ungkep daging sapi yang telah dipotong-potong dengan bumbu yang telah dihaluskan, tunggu sampai beruap dan daging ungkepan kering
  3. Masukan santan kental, merica bubuk, sereh asam kandis, bungan pekak, daun jeruk, daun salam, garam dan gula pasir, kemudian aduk hingga merata dan jangan lupa daun kunyit yang telah disobek-sobek
  4. Tunggu sampai mendidih, dan sedikit mengeluarkan minyak, kemudian kecilkan api
  5. Campurkan bahan pelengkap kedalam rendang kemudian aduk lagi hingga merata
  6. Usahakan terus diaduk-aduk agar rendang tidak menempel pada wajan, tunggu rendang berubah warna dan mengering
  7. Angkat rendang, dan siap untuk disiapkan


Tidak ada komentar:

Posting Komentar